学术报告——机器学习方法在科技文献大数据分析中的应用研究及展望

日期:2023年04月04日    点击数:

2023年4月1日上午,信息学院张凯博士在金融风险管理研究院、经济大数据山西省重点实验室(筹)705会议室主讲题为“机器学习方法在科技文献大数据分析中的应用研究及展望”的学术报告。报告中,张凯博士就机器学习方法在科技文献大数据分析中的应用和展望分两部分进行详细阐述,并通过介绍大型自然语言处理模型—ChatGPT,引出人工智能安全性问题、及其在大数据分析与决策支持方面的潜在应用。最后,研究院(实验室)师生就报告中关键理论及技术提出相关问题,张凯博士针对性地进行了一一解答。通过此次报告,研究院(实验室)师生对机器学习方法在大数据分析中的应用有了更为深入的了解。