联系我们
人才招聘
当前位置: 首页 >> 联系我们 >> 人才招聘

       一、单位简介

山西财经大学金融创新与大数据统计分析实验室前身为金融创新与风险管理实验室,系山西省高等学校重点实验室(培育)。拥有金融保险、产业行业、财政税收、区域经济等4个大数据研究中心,以及云计算、金融大数据、数据科学等3个实验计算平台。实验室面向经济转型过程中的重要任务,围绕国家战略和山西省经济社会发展需要,立足山西省资源型经济转型发展实际,依托应用经济学和计算机科学与技术等优势特色学科,构建大数据与应用经济学交叉融合的学科体系,通过开展创新性研究和关键技术突破,助推经济社会发展,是集人才培养、科学研究和社会服务于一体的综合科研平台。      

近年来在应用经济学科高质量快速发展背景下,实验室高层次人才队伍建设质量得到了有效提升。实验室现有固定研究人员31人,其中高级职称占64%,45岁以下青年研究员比例82%,具有博士学位研究员比例100%,博士研究生导师5名,硕士研究生导师22名

二、人才需求

实验室诚挚欢迎理论经济学、应用经济学、统计学、管理科学与工程、计算机科学与技术、人工智能、数据科学等学科优秀人才加盟。

三、引进待遇

(一)全职引进的各类别人才可享受以下待遇:

类别

学科

安家费

科研启动费

校内绩效工资

其他待遇

第一类别

所需学科

500万

500万

前三年享受校内教授一级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。

1.提供集资住房1套;2.配备办公实验用房和工作助手;3.配偶符合条件的可随调,或者为配偶或一名子女安置学校发放薪酬的工作岗位。

第二类别

所需学科

200万

200万

前三年享受校内教授二级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。

第三类别

所需学科

100万

100万

前三年享受校内教授二级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。


第四类别

所需学科

70万

70万

前三年享受校内教授三级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。


第五类别

所需学科

50万

50万

前三年享受校内教授三级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。


第六类别

工商管理、应用经济学、统计学一级学科

30万

20万

前三年享受校内讲师二级标准(具有副教授职称者享受副教授三级标准),其后执行本人所聘岗位等级标准。

符合山西省、太原市人才引进政策的,学校协助落实相关待遇。

理论经济学、法学、管理科学与工程、马克思主义理论、公共管理、图书情报与档案管理、地理学、计算机科学与技术、外国语言文学一级学科

20万

10万

其他学科

10万

5万

(二)柔性引进的高层次领军人才和学科团队,根据学校相关规定实行“一事一议、一人一策、一队一策”的待遇政策。

对于引进的高层次人才,学校实行“六年两个聘期”总考核制度。安家费、科研启动费在其正式上岗后发放1/2(科研启动费划入本人科研经费卡),剩余1/2在第二个聘期考核后按照任务完成情况予以发放。

四、引进程序

(一)应聘人员向以电子邮件方式向实验室联系人提交应聘材料:填写《山西财经大学高层次人才引进应聘申请表》,提交各学历阶段的学历学位证书(留学人员须提供教育部中国留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书)原件及复印件,专业技术职务任职资格证书及聘任文件、学术荣誉证书等原件及复印件,科研成果原件及复印件,就业推荐表等学院或科研机构要求的材料。

(二)实验室全年随时进行资格审查,业绩审核,成果评价,择优筛选。根据应聘者所学学科(专业)和学校所需学科(专业)确定拟考察人选。

(三)实验室及时对拟考察人选组织面试。面试将采取线上线下结合方式进行。

五、联系方式

  1. 办公地址:山西省太原市小店区坞城路140号修德楼7层

  2. 联系电话:王老师 13613513975  李老师 15333610619

  3. 电子邮箱:sxfebd@aliyun.com

  4. 山西财经大学高层次人才引进应聘申请表下载地址如下:   http://www.sxufe.edu.cn/info/1647/35245.htm