实验室举办《欧洲经济的发展与挑战》线上学术报告

日期:2021年05月10日    点击数:

5月6日金融创新与大数据统计分析实验室邀请捷克西里西亚大学商学院Ingrid Majerova博士做《欧洲经济的发展与挑战》线上学术报告。山西财经大学党委常委、副校长沈沛龙出席本次报告,王晓婷博士主持本次报告并作开场致辞。主讲人Ingrid Majerova博士讲述了1950年前欧洲经济史、现代欧洲经济的发展和欧盟面临的挑战。

最后,在提问环节中同学们提出了各自所关心的问题,Ingrid Majerova博士热情地予以解答,并结合自身的感受讲述英国脱欧、新冠疫情等情况下对欧洲经济的影响以及留学方面的具体情况。参会同学们都表示在本次论坛中更深入地了解了欧洲经济的发展及目前所面临的机遇与挑战。